Шелест

Отозвалось на
https://stihi.io/posts/45842
плеск
(morningswellow)

Насекомые слетались на свет ламп,
А потом шуршали крыльями всю ночь,
Лето прикасалось к городам,
Обращаясь в память о себе.
Даже красный император Марс
Прослезился от моей любви.
Плеск ее залитых светом волн
Музыкой пространство наполнял.
============================

Шелест
Из цикла "СЛОВО - ЗА СЛОВО"

Невесомы, солнечно-легки,
Призначным сиянием согреты
Окружают пламя мотыльки,
Пустоту сомнений полня светом.

Шелестом пространство рождено,
Взмахи заполняют пульсом время...
...Я вольюсь в открытое окно,
Растворясь, лечу - туда, со всеми,
Где от звёзд весь космос - снежно-бел,
И литой закат не за горами...

...Поднимаюсь в память о себе
Лёгкими неслышными крылами...

17.10.2018


Рецензии