А осень говорит дождями

А осень говорит дождями

А осень, говорит дождями,
Нам объясняется в любви.
И виснут капли под ветвями,
Как в старом парке фонари.

Что плачешь ты, девчонка-осень
И в чем причина этих слез?
Тускла быть может неба просинь,
И ветер листья все унес?

Ты расскажи мне что случилось,
Тебя ни в чем не осужу.
Про то, что сбылось и не сбылось
Я никому не расскажу.

И про ветра, и неба просинь,
И разноцветие листвы.
Про все что интересно очень
Тебя прошу, поведай ты.

Про грустный лес, его печали.
Зря красишь в золото листы!
Я помнить буду, как звучали
Во мне осенние мечты.

В них синева и мощь дубравы,
В них шум берез и тополей.
Во снах лугов увижу травы
И танцы белых журавлей.

О многом осень рассказала,
Ясна причина ее слез.
С людьми любила и страдала,
С листвою ветер все унес.

19.11.2020

Гориченко.Д


Рецензии
Нежно. Трепетно. Мелодия слышится.
Спасибо!

Елена Иржанская   04.05.2021 13:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Без мелодии-Никак

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   05.05.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.