Омский пенсионный фонд

Давно пора пустить под нож
Весь пенсионный фонд России.
Там процветают воровство и ложь,
А побеждает тот, кто сильный.

Я встала на тропу войны с ПенэФом,
Вступила в бой, в надежде победить.
Надеюсь, что не сладко будет шефам,
Что властью призваны - руководить.

Уходит человек  на пенсию, в отставку.
Затем он ходит в пенсионный фонд.
Но там законную не назначают ставку.
И вот открыт масштабный фронт!

Пенсионер пороги оббивает даром.
Ведь на приём попасть почти нельзя.
Стал пенсионный фонд кошмаром.
Об этом говорят мне многие друзья.

Да, обмануть и обсчитать не трудно
Наш люд простой, российский наш народ!
Ведь пенсионная система неподсудна!
Им всё равно, как человек живёт.

Не доплатили одному, затем  другому,
При этом пополняя свой карман.
А человеку – инвалиду, пожилому,
Как пережить, перетерпеть обман?


Рецензии