***

                Нет,я не Байрон,я другой,
                Еще неведомый избранник,
                Как он,гонимый миром странник,
                Но только с русскою душой               
                Михаил Лермонтов,1832 г.




               
               
               
               
               


               


                Кварталом зелени сожженной,
                Украсив ветками броню,
                Танк въехал в стены городские
                И спас вечернюю зарю.


                Она здесь ярче и огромней,
                В всполохах огней боевых,
                Чем в скромной русской деревеньке,
                Где дом отцовский под ветлою спит.


                Казачья- есть у нас название,
                Что будит и волнует кровь.
                Колодец на припеке у оврага,
                Дубовых крон зеленая любовь.


                И кружево родных приокских далей
                Тебе не застит боевой приказ:
                "Кто первым в город сей ворвется,
                Героем станет  в тот же час!"


                Нет веселей и ладней Михаила
                В дивизионе броневом.
                Лишь передышка где на марше,
                Он на броне с частушкой про любовь!


                Про звездочку,в штаны упавшую,
                Он куплетист и хохотун.
                Он уничтожил утром две "пантеры"
                И тронул души залпом струн.


                И кто-то процедит: танкист забавный,
                А кто-то представленье заберет.
                Все потому,что представляет клоун
                Простой и добрый наш народ.


                Не обделен он Орденами,
                Они заслуженно пришли к нему...
                В войсках тех командиров уважают,
                Кто первым траками казнит чуму!


                Подбит,пылает брат мой Шерман,
                Танкист, израненный, в пыли ползет,
                Артист,твой выход!
                Пусть земля поможет,
                Увидеть как бригада в бой идет!


                ---------------------------------


                Когда я видел двух лошадок,
                И небольшого седока,
                То ликовала вместе с цирком
                Моя невзрослая душа!


                Танкист стал истинным артистом,
                От нив,желтеющих в дневную синь.
                "Внимание,великий русский клоун
                Артист эстрады Михаил Шуйдин!"



                Почетный гражданин города Сморгонь.

             
               
             
       
            
      
            
            
         
               
               
               
               


               


               


               


 


               
               


Рецензии