Вопреки календарю

У нас за окнами, друзья,
Вы не поверите – метель!
И с вами не поверю я,
В календаре ж у нас – апрель!

Что происходит – не понять,
Запутались все в трех соснах,
Проблем, грядущих, не объять,
Людей в стране обуял страх:

Всех посадили в карантин
И изоляцию ввели,
Не разберет и черт один,
Когда закончатся те дни.

Природа, видимо, сама
Не очень в них разобралась
И потому сошла с ума:
Зима с весною подралась.

И, вопреки календарю,
В звенящий, солнечный апрель
Зима подбросила свинью
И закатила нам… метель!

1.04.2020г.


Рецензии