Prada

Ты же помнишь, дьявол носит PRADA,
И улыбкой томною своей
Всяких завлечет на муки ада
Прошенных, непрошенных гостей.
Обещав порок и наслаждение,
Тишину и всяческую ложь,
Дьявол вырастает из безделия,
Преподносит к горлу острый нож.

Я уверен, дьявол в ароматах
Будь то Fahrenheit или CHANEL,
В яркой вызывающей помаде,
В двух сердцах комкающих постель.
В столь запретном яблоке раздора
Трех навечно проклятых богинь,
На кого Адам глядит с укором,
Колет Еве вновь дезоморфин.

Я - не христианин, ты не подумай,
Я - язычник, коих поискать,
Может быть на толику безумный,
Со стихами клятыми тетрадь -
Этот том - моё предназначение,
Как ивангелие лживого Луки,
Будут помнить годы и мгновения,
Грудь расцеловавшие земли.

Что ж ответь хозяин зазеркалий,
В чьих улыбках ты был воплощен?
Знаю, многие тебя в себе искали,
Многие стремились на поклон.
Кто ж тебя, мой друг, очеловечил?
Все мы люди с дьявольским нутром.
Ведь при встрече вечного с беспечным,
Мало, кто не тронется умом!


Рецензии