Мысли мои, странные

Словно снежинки белые,
Робкие и несмелые,
Мысли сегодня странные,
Нежданные, незваные.

Очень давно забытые,
Красным вином залитые,
Спросонья на бред похожие,
Словно в тумане прохожие.

Усталые, чуть печальные,
Конечные-изначальные…
О звездах и о скитаниях,
О радостях и страданиях…

О жизни,  моей неприкаянной,
Порою, такой отчаянной,
Наверное мною придуманной,
Но до конца непродуманной.

А может быть кем-то подсказанной,
Но не до конца рассказанной…
Запутанной-не распутаешь,
Не защитишь, не укутаешь.

Не вспомнишь и не забудешь,
Как плачешь от боли и любишь.
Как молча кричишь... улыбаясь,
В холодном поту просыпаясь...

А за окном опять звезды,
День пролетел и поздно...
Его провожать не придется,
И он никогда не вернется…

Да, мысли мои забытые,
Чем только уже не залитые,
Все больше на бред похожие,
А тот прохожий… похоже я...


Рецензии