МАМА

   Я немало странствовал по свету,
Пережил немало зим и лет,
И скажу, что мне - здесь нет секрета, -
Лучше мамы друга в жизни нет.
   Если вы совсем ещё ребёнок,
То вам очень сильно повезло,
Так как от рождения, с пелёнок,
Мама дарит вам своё тепло.
   Мама приведёт однажды в школу. 
Школьное задание, тетрадь
Эти десять лет и даже боле
С мамой будем вместе проверять.
   Наступило совершеннолетие!
Вновь учёба, университет
 - Очень быстро вырастают дети! - 
Мама ждёт, не гаснет в доме свет.
   Повзрослели. Началась работа.
Собрались с любимой под венец.
А у мамы новая забота:
Ведь внучок родился, - пЕрвенец!
   И уже, частенько, не до мамы -
Есть детишки и своя семья.
Мама помогает, мама рядом,
Постарела мамочка моя.

   Жизнь дала нам мама не случайно.
Но, порой, родители - как Бог -
Рядышком, а мы не замечаем,
А когда проблемы - кто б помог?
   Я немало странствовал по свету
И прожил немало зим и лет.
Никого роднее мамы нету!
Только жаль,
что мамы уже нет.


Рецензии
Мама - это святое...
С уважением

Владимир Люков   29.09.2021 00:24     Заявить о нарушении