Ты откуда такая?

Ты откуда такая,
как лекарство от бед?
Я к тебе привыкаю,
То ли зря, то ли нет.

Тишина. Все сбежали.
Суп прокис на плите.
Нас друг к другу прижали
обстоятельства те.

Пусть поможешь ты мало
мне в печали седой,
лишь бы только не стала
моей новой бедой.

Вот сидишь ты напротив,
держишь рюмку в руке.
Слишком многого просишь
под хмельком налегке.

Просишь словно у бога,
при моих-то грехах.
Разве дам я так много,
я ведь сам в должниках.

Должен всем моим близким,
всем, с кем бог ни сближал.
Даже мёртвые в списке
тех, кому задолжал.

Как согреть ни пытался,
недодал им тепла.
Костерок, что остался,
сжёг впустую дотла.

Так в обнимку со  мглою
в пустоте и сижу.
Сам задрог над золою
и тебя застужу.

Без гарантии проба
своевластной судьбы.
Вот сидим с тобой оба,
этой дамы рабы.

Нам тепло и уютно –
ах, спасибо судьбе!
Ты мне, вроде попутна,
я попутен тебе.

Пей, раба, за удачу -
может, выйдет джекпот!..
Я не пью, не табачу,
я устал, как твой кот.

Дело движется к ночи,
за окном ветродуй…
Гладь меня, если хочешь,
если хочешь, целуй.


Рецензии
Здорово ! Пишите побольше , у Вас получается.

Владимир Степанов 4   17.02.2022 18:53     Заявить о нарушении