Словно эхо в горах...

               
http://stihi.ru/pics/2020/11/25/4607.jpg?9093

                Я слышу иволги всегда печальный голос и лета пышного приветствую ущерб,
                А к колосу прижатый тесно колос с змеиным свистом срезывает серп.
                И стройных жниц короткие подолы, как флаги в праздник, по ветру летят.
                Теперь бы звон бубенчиков веселых, сквозь пыльные ресницы долгий взгляд.
                Не ласки жду я, не любовной лести в предчувствии неотвратимой тьмы,
                Но приходи взглянуть на рай, где вместе блаженны и невинны были мы.
                1917                Анна Ахматова.

Сумерки ещё не опустились, словно веки в истеченье дня
Вот и осень, мы её любили, за дожди, ни сколько, не кляня…
Причитанье тополя пред стужей… - первый снег, серебряная дрожь
Листопад цветным ковром по лужам, грустный, но однако же, хорош!

Край болотный, камни, сосны, ели… - дивный мох, ну чем ни изумруд
Ох уж эти странные качели, - век от века, если сны не врут…
Где-то там мерещатся Плеяды, Орион наставником на Путь
Где-то там курится сладкий ладан… - Всё, что помнил, накрепко забудь…

Паутиной тропы занавесил, - милый август, что ж и ты не весел?
                2017.                03.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии