Японка отрезает кимоно

Японка отрезает кимоно…
Спит на подоле кошка сладко - сладко,
Пусть отдыхают брюшко, ушки, лапки,
Чужие сны крушить запрещено,
Любуясь этим зрелищем украдкой,
Хозяйка отрезает кимоно…

Японка отрезает кимоно…
Гравюре сотни лет, и этот страшный
2020-ый сносит башни,
А на экранах Стивен Кинг «Оно»,
Чужие сны — так мелко и неважно,
Не верится, что режут кимоно…

Японка отрезает кимоно,
В культуре есть незыблемое что-то,
Оберегать покой людей, животных,
Священный, обязательный канон.
Издерган и измотан этим годом,
Уснул, и кто-то режет кимоно.


Рецензии
я смотрел на мир глазами рыбы
пил ночами горькое вино
кто то строил пирамиды
в цирке было так темно
я включил на зло соседу
очень старое кино...
там японка с хиросимы
отрезала кимоно..

Радомир Светловзоров   19.02.2022 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.