Дяде

Век ХХ-й
сидит между рёбер? –
в снимках деда
окопная грусть? –
отчего воин
в лагерной робе? –
почему так несчастлива
Русь? –

Не пора ли
начать, дядя Ваня, 
не глотать,
что суют на совке? –
Кто влезает опять
в наши сани? –
Эй, вы?! –  крутится…
на языке.

 


Рецензии