Каинова печать

Свастика жжёт в памяти под витринами –
Пряжки, ножи, пуговицы, ордена…
Там – за тебя: с болью, в крови, под минами, 
Здесь – тишина, мёртвая тишина…

Этот покой, думаешь, заслужили мы?
Правде – в глаза!
                Дали его взаймы
Мальчики, ласк не знавшие, не двужильные,
Волей своею вставшие против тьмы.

Что мы вернём, чем отдадим взятое
Тем, кто стоял против свинцовых жал?
Время прошло – горестное, клятое…
Каждый из них времени кровь отдал…

Время пришло – новое,  в злой нелепости.
В баксах, шмотье и в шоколаде мы,
А пацаны так же горят в Крепости,
К нам не пустив горе, исчадье тьмы….

С болью Земля приняла печать Каина
На миллионах сгнивших солдатских сапог…
Помнят сердца, точит металл  окалина –
Их лицемерная злоба: «С нами Бог»


Рецензии