Удел ПОЭТа

    "Без доли самолюбования
    едва ли сыщется поэт;
    без доли самобичевания
    поэта точно так же нет."
        Дмитрий Постниковъ. Из переписки

Собою нам что толку любоваться?! —
Любуется Читатель нами пусть!
Удел ПОЭТа — музе отдаваться,
Да выражать СЛОВами радость, грусть,
Надежду, веру — и Любовь святую...
И чирьи мне доводится вскрывать,
И всё же я ничуть не протестую,
Коль голос критика меня побичевать
Изволит. Есть мне что ему ответить,
И я ему отпор достойный дам.
А напоследок хочется отметить
Мою признательность за вдохновенье Вам!
______________________________________________
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
СЛОВО — Сокровище ЛОГОСа, Огромными Возможностями Обладающее;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания.


Рецензии
В отсутствие прочих сочинитель - сам себе читатель. Вдумчивый, толковый, понимающий, благожелательный - каких поискать! ))

Дмитрий Постниковъ   26.11.2020 10:35     Заявить о нарушении
Да, с этим нельзя не согласиться.
Но и самым строгим критиком самому себе Сочинитель быть обязан – с тем, чтобы его творения были достойны его Таланта, чтобы время было для них неподвластно.

Сергий Озерницкий   26.11.2020 11:34   Заявить о нарушении