Журавлиный клин

Клин журавлиный  курлычет, где-то,
Уносясь куда-то вдаль.
Пролетело незаметно это лето,
Как нам того не жаль.

Крик журавлиный душу тронет,
Принесёт не ведомую печаль.
Солнце вновь к закату клонит,
И тянет нас за журавлями вдаль.

Журавлиный клин улетать не хочет,
Покидать  родимые края.
Клин из души крик выносит,
Людей и землю прощально озаряя.

Путь журавля опасен, труден,
Вернуться не все весной.
Иногда обед и завтрак скуден,
Звучит выстрел иногда порой.

Но ведь так устроена природа,
И так было во все века.
На север летят для продолжения рода,
На юг уносит зимовать журавля.


Рецензии