О, ты, полночная звезда...

 

О, ты, полночная звезда...
Сверкнувшая во тьме Вселенной.
Твой блеск и свет, ну вот беда,
Волнуют душу мне бесцельно.

Смотрю в ночное небо - темень
И ожерелий звёздных несть числа.
А мне б заснуть, ну хоть на время,
Во сне увидеть звёздного посла.

Пусть этот Ангел сбережёт мой сон
И сбережёт обрывки мыслей потаённых.
Пускай приснится, тот кто был влюблён
В ту  девочку с губам спелой вишни.

Пусть мне приснятся дальние края,
Где никогда не буду, не бывала.
Приснится пусть родимая земля,
Чтобы душа тоской не изнывала.

О, ты, полночная звезда...
Души моей укромный уголок. 
Свети,пожалуйста, свети всегда, 
Твой свет мне боль забыть помог.

25.11.2020


Рецензии