Возьми кувшин вина

Здесь дом стоял всегда, но ты не замечал.
Прошу, войди в него без суеты и злости.
Пусть будет твой приход венчанием начал.
Здесь дом всегда стоял, а мы всего лишь гости.

Скажи друзьям: «Привет». Скажи: «Привет», - врагам.
Они уже не те, а ты ещё на этот.
И словно бы волной по пашням и стогам
Прольётся первый луч последнего рассвета.

Прольётся на холмы, на башни, на песок,
На тысячи вещей, которым нет замены,
Где аромат вина и медленный глоток
Внушают новый смысл, как монолог со сцены.

Возьми кувшин вина, чтоб ягоды на дне,
Чтоб были хлеб и сыр, чтоб тихо гасли звёзды,
Чтоб память прошлых лет и невозвратных дней
Осталась при тебе, пока ничто не поздно.


Рецензии