Осенний дождь

Дождь опять идёт на небе синем, хмуром,
Океаном по асфальту лужи растеклись.
И вон человек бредёт с лицом понурым,
Снег уж скоро по колено - только отвернись.
То зима - не ясно, может, осень это,
Что в раздумьях всё не может перейти порог.
Грандиозен скрытый пик души поэта,
Только грубый ветер лишь порой сбивает с ног.
Высохшей травы здесь скрытые мотивы,
От деревьев голых странный шум в ночи идёт.
Но за этим скрыто мало позитива,
А душа, поднявшись вверх, так много познаёт.
И в плену борьбы и одинокой тучи
Вдруг однажды проскользнёт надежды яркий луч.
Мир привычно опирается на случай,
Ну, а случай часто выход нам даёт и ключ.
Розовый закат на небе тут случился -
Солнце дарит щедро это чудо из чудес.
Дождь так незаметно вдруг остановился,
Я весь вымок тоже, как ворона - чёрный бес.
И на сердце пластырь лепит нам природа,
Молча я стою, в попытках робких всё узнать:
Нити где у мерзкого же кукловода?
У него до снега первого как их отнять?

(Ноябрь 2020)


Рецензии