Нужен свет хоть в ночи, хоть во тьме...

Нужен свет, хоть в ночИ,хоть во тьме,
если хочешь по жизни ... пройти ...
Лишь слепому,наощупь ... ,во мгле...
всё равно ... ,куда ножкам ... идти!
Заблудился? Присядь ... ,отдохни...
И подумай : "А,правильно ль ... шёл?!"
Ведь,немало ... развилок ... в пути,
до которых ... со зла ... не дошёл.
Ведь ,стезя ,- то художника...путь!
И иди ... ,коль пошёл ... по нему...
Пальцы веером хватит нам ... гнуть :
(лишь к добру нам идти,лишь к нему).
Не штормяги...,не злой ... ураган
не пугали ... меня и ... тебя ...
Ты ж ... Поэт, а не "злой хулиган":
(возрождай вновь ... себя и ... меня)!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Может,
впрямь для себя что-то выдумал..."
25.11.2020 г.


Рецензии