Я думаю стихами

Стихи во мне, я думаю стихами.
Ведь говорят, язык ты узнаешь,
Когда на нем ты начинаешь думать...
Не сразу осознала это,
А осознала - не была удивлена!
Я думаю стихами.
Сначала, белыми, конечно.
Затем, как скульптор, убирая лишнее,
Обтесывает камень,
И рождается творенье,
Так из белого стиха
Рождаются рифмованные строчки
И затем - стихотворение...

И, безусловно, мысль не каждая
Достойна воплощения в стихах.
А только очень важная,
Пришедшая не в суете, не впопыхах.
Тобой пережитая,
Взлелеянная в глубине,
Не бытовая,
Пусть важная лишь только мне!
Иль красота земли
И красота творенья.
То от чего неотделим
Ты, мир собою всеобъемля.

Стихи дисциплинируют как-будто
И очищают твои мысли.
И все, что в них неясно, мутно
Уходит, рифмой проясняя смысл.
И хаос постоянный мыслей,
Так раздражавший ранее меня,
И разговор пустой уже немыслим!
Во мне живут стихи, ЗВЕНЯ!
Мне некогда!
Я думаю стихами,
Я ими говорю,
Я их пою!


Рецензии