В ожидании снегов...

В ожидании снегов
День тускнеет...
Память ярких летних снов
Еле тлеет...
В чем найти отраду нам,
Кто расскажет?
По несбывшимся стихам
Саван ляжет.
Нерожденные стихи
Волком взвоют -
Были ярки и легки
В лад с тобою.
А теперь с тобою им
Не согреться.
В зимней замяти другим
Будут петься.
И сыграет вьюга мне
Злое скерцо.
И с душой наедине
Стынет сердце.
Бьет в лицо прощальный взгляд
Злой порошей.
Не вернуть тебя назад -
Жребий брошен!
В ожидании снегов
День тускнеет.
Ненаписанных стихов
Ворох тлеет...


Рецензии