Пиратка Джейн

Из цикла "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"

Поник на мачте чёрный флаг,
Не пляшет румпель под рукою,
И снова Джейн не знает, как
Найти разнузданный кабак –
Избавить душу от покоя.

Что? Жажду боя сдать в утиль?
И парус выкинуть и снасти?
Загнав шторма в уют и штиль,
Дать скуке мелью лечь под киль
И жить у праздности во власти?

Нет, укрощать тебе дано
Свирепый норов океана,
И лучше якорем на дно
Да хоть бутыли, где вино,
Чем скучный вкус небесной манны!

Отбрось сомнения, плыви
К Тортуге, к рому, к чёрту в гости,
Подмётки в джиге оторви!

…Но в ожидании Любви
Поставь смотрящего на мостик…

14.01.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.