Променад

Залив, где реют чайки над водою.
Спокойный променад.
Как хорошо, что ты со мною.
Я этому безмерно рад.

Сегодня штиль, вода как гладь.
Осенний день, но чувствуется лето.
Куда ни глянь, такая благодать,
Что не хотелось оказаться где-то...

Быть где-то в суете, в пыли...
А здесь ты как в раю.
Кронштадт виднеется вдали.
В очаровании стою.

Над дымкой высится Собор,
Окутан пеленой.
Так радует родной простор,
И то, что мы с тобой.

Мы снова здесь, на берегу.
Песок, вода и сосны.
Забыть я Дюны не смогу.
Как чаек грациозных.

Как солнце, уходящее за край,
И чудный тихий вечер.
Я с неохотой говорю тебе: «Прощай!»
С надеждой:
«До свидания! До скорой встречи!»


28.09.2020


Рецензии