Букет

Малышка увлечённо собирает
Впервые в жизни лиственный букет,
Она пока и не подозревает,
Как грустно это всё на склоне лет...
Красивые листочки - вехи жизни,
Там детство, юность, старость всех дерев;
Пусть осенью лучами солнце брызнет,
Но, падают листы, уже созрев...
Кружатся краски лета, опускаясь,
Торопится ребёнок их собрать!
За беготнёй, чуть грустно улыбаясь,
Тихонько наблюдает мать...


Рецензии