Наш мир калечит душу, тело...

Наш мир калечит душу, тело,
Порой мешает просто жить –
Да, если б было хоть за дело,
То можно всё понять, простить…

Кому открыться и доверить
Сердечных тайн златую нить?
Кто может на слово поверить
И нам обиды все простить?

Как часто просим снисхожденья
За наши прошлые грехи,
Но жаждем втайне избавленья
От тех, к кому мы не близки.

Наш мир давно уж чем-то болен
И равнодушных в нём не счесть,
Но выбрать путь достойный волен,
В ком сохранились ум и честь.

Да, будет трудно и тревожно –
Не каждый к этому готов.
Но этот путь пройти несложно,
Когда в душе живёт любовь.


25.11.2020


Рецензии