Свечка на окошке

Свечка на окошке .

Тихая палата ,
Свечка на окошке ,
Белые халаты,
Заболел Сережка .

Белобрысый ,маленький,
Как не доглядели ?..
А ,теперь у маменьки
На глазах капели .

Фельдшер где-то пьяный ,
А село глухое,
И молитва -рьяна ,
Горе -то какое !

Потерпи , Сереженька ,
Час -другой ,быть может ,
Всем поможет Боженька
И тебе поможет !

А зима холодная
И к беде морозы,
Ручки твои потные,
А у мамки слезы .

Старая иконочка
Вдруг замироточит ,
Оживет мальчоночка ,
Так Господь захочет .

Задышал Сереженька ,
Маленький счастливец,
Ты теперь у Боженьки
Навсегда любимец !

Ты теперь -удаленький ,
Не падешь в бою ,
Я тебе , мой маленький ,
Песенку спою.

Ты поспи , Сереженька ,
Ты ,ведь ,не в могиле ,
Помогает Боженька
Тем , о ком просили !.....


Рецензии