***

                "Шотландская плясовая"
                Исполняет агитбригада
                Элеоноры Балиной


                В старинном замке полумрак,
                А в кубрике все шум,
                Грустит мундир,танцует фрак,
                На койке спит Амур.


                Все это сорок первый год,
                И шестеро девчат
                За занавесом ждут сигнал,
                Что номер отзвучал.


                И о рябиновой красе
                Мы вальса слышим стон:
                То королевой у плетня
                Звенит аккордеон.


                И в красной замяти знамен
                Замолкнет разговор,
                Когда про Матери Письмо
                Споет негромкий хор.


                И,вихрем вальса закружась,
                Прольются слезы вдруг...
                И обовьет кольцом сердца
                Воспоминаний круг.


                И крепче сжав свой автомат
                Уйдет разведка в бой.
                Туда,где осени закат
                Над речкою Сестрой!


                Нальются силой пальцы рук
                На клапанах судьбы...
                И там,где их окопы,друг,
                Полюбят Джаз враги.


                И нанесем мы злу удар
                На сотни лет вперед,
                Пусть плясовую дарит нам
                Морской разведки взвод!


                Агитбригаде Беатрисы Балиной посвящается.
               



               


               
               
               


Рецензии