Два раза в реку не войти

Два раза в реку не войти.
Течет всё, изменяется.
С годами изменились мы,
Никак не получается...
Нам общих тем уж не найти,
Нет точек пресечения.
Два раза в реку не войти,
Чужие, без сомнения...

Чужие мы, и не срослось
Случайное общение...
На этот раз хоть обошлось,
Не бито самомнение.
Ну что ж, река из берегов
Не разлилась, нет брода...
Ты пленник пыльных городов,
А мне нужна свобода...

Два раза в реку не войти,
Платон был прав, пожалуй.
Нам проще Землю обойти,
Чем всё начать с начала...


Рецензии
Добрый день Андрей.
Сколько житейской мудрости в строчках.
Легло на сердце.
С уважением.

Лидия Цыганкова   19.12.2020 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   19.12.2020 12:20   Заявить о нарушении