Ивовый деликатес

Как хорошо в лесу зимой
На лыжах прокатиться.
Вокруг снега, вокруг покой,
Лишь иней серебрится.
И вдруг за ивовым кустом
Я повстречался с зайцем,
Он удивлённый встал столбом,
Глаза, как у китайца.
Всего каких-то метров пять
Осталось между нами,
Я «здравствуйте» успел сказать,
И он кивнул ушами.
Потом пустился наутёк,
Петляя между ёлок,
Я зайцу сахара кусок
Подбросил на пригорок.
А через час и я, друзья,
Стоял столбом счастливым,
Там где оставил сахар я,
Лежала ветка ивы.


Рецензии
Чудесная история, вызывает добрую улыбку:)

Ирина Александрова   20.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.