Ну очень крупные спецы, но по пять

            Передача Наблюдатель, на канале
           Культура. Речи, плечи, свечи-о
           Блоке.
 
 Речи, плечи, течи-
"Крыша" потекла.
До чего ж злодейка,
Ты судьбина зла.

 Воздуха в них много-
У него в стихах.
А ещё есть воздух
Даже в дураках.

 Топали двенадцать-
Списано с блатных.
Блок верлибр писавший,
И немного стих.

 Разберём мы Блока
До костей кишок.
В рифму будет к Блоку
Только шлакоблок.

 Блок почти бетонный,
Но в нём что-то есть.
Толи от дубины,
Толь благая весть.

 Мы-специалисты,
Всех мы разберём.
Даже Шурик Пушкин...
В прочем, что о нём?

 Мы поэты, критики,
Мы во всём спецы.
Пушкин нам не Пушкин,
Мы лишь молодцы.

  25. 11. 2020 года.


Рецензии