математика пути

из лабиринта превращая жизнь
в натянутый над пропастью канат,
уходим дальше по оси абсцисс,
почти не прибавляя ординат.

стремимся вверх, но продолжаем падать вниз,
асимптотически достигнув потолка,
врата со стёртой надписью "тяни"
пытаемся настойчиво толкать.

из пункта А в несуществующий пункт Б
маршруты только "от себя" - "к себе"


Рецензии