Ноябрь - в глухой защите

Ноябрь - в глухой защите
И мысли, и слова,
И никаких открытий -
Пустая голова.
Лучом сверкнёт рассветным
Багряных листьев жар;
Он мне на всё ответом,
На весь горючий пар,
Что накопился в нишах
И тайных уголках:
Не ощутим, не слышим,
Но угрожает: шах!
Рассветит луч потёмки
Смурного ноября,
Мы ноябрю вдогонку:
Насупился ты зря.
Снегами стылый воздух
Насытится, и враз
Снега падут на воды,
На землю и на нас.
25.11.20


Рецензии