А это уж...

А это уж внимательным глазам
Приятно - им теперь не оторваться...
И пусть так сложно что-то вслух сказать,
Во взглядах же не сложно разобраться -
Довериться тому что по сердцам
Разносит ретушь колких восклицаний;
И клятва верности быть честным до конца
Заглушена от музыки мерцаний...

А это уж - слетают на словах
Из дирижёра - губ - мгновения порывы -
Она? Как догадался я - права,
И может быть в волнующем отрыве,
И может тут же глыбы шевелить,
Напоминая всем живущим о победах
Над слабостью тех клеток, что хранить
Способны больше, чем число обедов...

А это уж - и встреча новый смысл
Вдруг обретает - крылья симметричны...
Постой, я же в руке держал ту мысль,
Что мне казалось дико симпатична;
Позволь мне быть уже твоим смычком -
Ты струны не скрывай, ведь мысль исчезла -
Но грань мелодии полночным мотыльком
Здесь, слышишь, близко... Снова в уши влезла...

А это уж - пьянящий карнавал;
Мы разодеты от иголочки до нитки...
И с гордостью все почести, права
Тебе вернул я, как богатства свитки, -
Тебе той самой, что сожгла ладонь,
Заставив сердце яростно метаться...
Прошу, ты вечностью взойди на тот балкон,
Где звёзды словно лес - спешат дождаться...


Рецензии