Слово

Пылал обиды жаркий пламень,
Его я словом погасил,
И на  душу свалился камень,
И так нещадно придавил!..

Что я не знал, куда деваться,
И потерял совсем покой,
И сердце стало разрываться:
-За что?! И кто ты есть такой?!-

И долго я  искал решенья:
-И что мне делать, как тут быть?-
Сказал Господь:-Проси прощенья!
Другим такого не избыть.-

И я просил его покорно,
И друг простил меня, любя!
С души свалился камень чёрный,
И я подумал про себя:

-Ведь, это для меня не ново?!-
Тут от стыда я изнемог:
-И первым в мире было Слово!
И это Слово было-Бог!-


Рецензии
Мудрое философское стихотворение, с большим смыслом: "И Слово было Бог". Будем же беречь в себе лучшее. С уважением-

Надежда Ансеева   31.01.2022 16:44     Заявить о нарушении
Постараемся, если получится?!

С уважением-

Александр Дмитриевич Кочупалов   25.11.2020 18:33   Заявить о нарушении