Позитив

Кто бы мог представить, предугадать,
Что за дымкой прожитых лет
Сохранится неровный, заросший след -
Постороннему - не увидать.
По нему день за днём бегу от себя,
Наблюдателей не раздразнив.
Никого не затронув, не раззвонив,
Во все стороны не раструбя.
Никогда не чаял дождаться седин
И теперь одного не пойму:
Как прожить человеку, когда он один,
И не нужен стал никому.
И сегодня и завтра, вчера и всегда,
И в отдельно взятом году,
Мы играем в игру - есть такая игра -
Быть лукавым, когда на виду.
Неустанно надеялся: вдруг повезёт
В зыбком, призрачном кураже.
Я давно бессимптомно болен уже…
Ну да ладно - скоро пройдёт.
А когда случится - не нам решать -
Вновь увижу тех, кого нет,
Кто с собою унёс негасимый свет…
Подожду. Я умею ждать.


Рецензии