Лазурит

С камнем можно подружиться
И побыть наедине.
Кажется, что реют птицы
В его синей глубине.

И заоблачные выси,
И лазурь волны   морской –
Всё от зрения зависит,
И фантазии людской…

Поводырь в большом и малом,
Врачеватель всех забот,
Он к высоким идеалам
Наши мысли приведёт…


Рецензии