Стихи о правилах жизни

Вот правила: иду легко, с удачей,
Направлю курс по светлому пути,
Дерзаю, знаю и творю – а не иначе,
Найти хочу, что суждено найти.

Судьбе я верю и пишу свободно,
Звезда надежды освещает путь,
Не делаю, что допустимо ль модно,
Чтоб Истину в себе не обмануть.

Чту совесть  - непременное условье.
Себе не лгу и стан держу легко,
Поменьше слов, ведь часто многословье
Потяжелее истинных оков.

Стараюсь не терять  ресурсы, силу, время,
Не дать гордыне,  злобе  верный путь,
Принять проблему в  данность,  а не в бремя,
И понимать, где надо отдохнуть.

Люблю друзей  из  родственного круга,
Приду на помощь, если  им нужна,
Порыв участья – в радость, не услуга,
Совет, поддержка,  голова  важна.

Не подчиняю, не борюсь и не воюю,
Всегда надеюсь, верю и люблю,
Достойных поддержу, в душе ликуя,
И пару слов им искренних найду.

Не льщу, не говорю, не осуждаю,
Мой  жизни  путь – он самый дорогой,
Ошибки, промахи пройду -  я не святая,
Признанье  правилам, в которых есть покой.
24.11.2020г.   


Рецензии