Музыки полёт

Музыки полёт —
Вышних царств даренье
Вниз сердцам несет
Ритмы вдохновенья —

Словно дивный сон
На крылах хрустальных
Дарит перезвон
Песен безначальных…

О хорал Богов
В сферах без печали —
Гимны без брегов
В сладкозвучной дали!

К вам летит душа
Из пределов бренных,
Ветрами дыша
Из иных вселенных,

Уносясь в простор
Счастливых мелодий,
Где всезвездный хор
Песнь поет свободе,

Где в лучах светил,
Сонмами блистая,
Мириады крыл
Плещут ноты Рая…

Музыка Богов —
Глас миров счастливых,
Мед бессмертных слов
В радуг переливах,

Ты поешь мне вновь —
Лишь глаза закрою —
Песни про Любовь…
Ты зовешь с собою —

Вновь зовешь туда,
Где, вовек сияя,
Белая Звезда
Душу утоляет,

Где в стремнинах нот
Сладким ураганом
Музыки полёт
Рвется к дольним странам,

Чтоб сердца поить
Ритмами прозренья,
Чтоб земле дарить
Мантры вдохновенья…


19.03.14
Гатчина


Из фотопоэтического цикла «Музыка Вселенной»
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=30


Мой фотосайт:
www.Ritam.ru

Мой литературный сайт:
www.Savitri.su


Рецензии