Скрепы

Если смотришь с Голгофы
В книги старых времён,
Там, где сходятся строфы,
Ты узреть обречён
Истин свет через лЕта
В вековой их пыли:
Все хорошее – с неба,
А плохое – с земли!

Все рождается сверху
И исходит на нет.
Через это весь Будда,
Кришна и Магомед.
Мир смешно-чёрно-белый
На алтарь возвели:
Все хорошее – с неба,
А плохое – с земли!

Но ведь так не бывает,
Этот мир не нелеп!
Но как новые сваи,
Толщина старых скреп.
И мы снова по следу,
Тем, что деды прошли:
Все хорошее – с неба,
А плохое – с земли!


Рецензии