Таня

         Была у меня подруга,
         Тихая, робкая, нежная,
         Но доля ей выпала страшная,
         Болезнь унесла её бедную.

         Болела долго и умирала тихо,
         Как тот цветочек на ветру,
         А ей нужна была такая сила,
         Которая смогла бы одолеть беду.

         Муж и дочь были люди жёсткие
         И не давали ей любви
         И как стена стояли у кровати,
         Не замечая стон её души.

         Муж подходил и говорил ей :"Спать",
         Кидал ей покрывало на лицо
         И было ей так страшно, так темно,
         Не дай вам Бог увидеть вдруг её.

         За жизнь она боролась как могла,
         Тихонько ,иногда ,вставала
         И говорила мне :"Я молода,
         Пройдёт болезнь и я поправлюсь"

         И мы смеялись и шутили
         И вспоминали те года,
         Когда мы были молодыми,
         Была прекрасная пора...

         Но жизнь не обмануть и Тане стало плохо
         И умирая вдруг она сказала мужу:
         "Купите птичку,
         Этой птичкой буду я"

         Но Тани нет и птички тоже
         И всё осталось позади,
         И только память не даёт покоя
         Забыть всех тех, которые "ушли"....

                2000г.

   


Рецензии