Для моей любви

Для моей любви мир не сОздал,
Никаких человечьих слов,
Научил лишь Христов Апостол
Как хранить мне мою льбовь.

Описать её не возможно,
Никаким состояньем мирским,
Если это подарок Божий,
Пусть останется только моим.

Пусть она не взаимной будет,
Разве это что-то меняет?
Если свет её в чёрных буднях
От отчаянья оберегает.

Я молить за любимого стану,
Чтоб не знала любовь его бед,
Залижу безответную рану,
Стану просто мудрее в ответ.

Разве он виноват, что другая,
В сердце вдруг поселилась его,
И душа его тоже страдает,
Между нами ему не легко.

Дай мне, Боже, ума и силы,
Не разрушить судьбы, не спугнуть,
Пусть моя любовь до могилы
Охраняет любимого путь.


Рецензии