Дружба по атомам...

Близко ко мне теперь только лишь тонкое кружево…
Я ни к чему не готовилась, просто поужинать…
- Было приятно, до скорого!  Времени нет...
И во вселенной для нас отключается свет…

Я прикасаться боюсь… От твоих –  обжигаюсь…
Взгляд не отводишь – теперь никакого спасения…
Таю, стекая по краю… Едва прикасаясь,
Ты рассыпаешь на атомы прикосновением…

Сколько сейчас? - То ли лет… То ли времени…Ну же,
Помнишь, сказал, что теперь (исключительно) дружим?...
Дружба по атомам… Разве такое бывает?
Воздуха…Нет… Мне его на глоток не хватает…

Воздуха…Я в тебе зАперта...Замкнута … Спрятана…
Сил бы уйти, на рывок… И закончить прощанием…
Эта попытка моя, по количеству пятая,
Может быть, станет твоим долгосрочным желанием…

2020


Рецензии