Скука

Вымыслы о тайном звуке,
Слушать не хочу,
Я стихи от дикой скуки
В голове черчу.

Выношу черты наружу,
На скрипучий двор,
Наряжаю волчью стужу,
В ледяной убор.

Блещут стылые узоры,
Толщи серебра,
Жжет сияющие взоры,
Стылая пора.

Коченеют ноги, руки,
Воет песнь зима,
- Вот блаженнейшие звуки,
Складного письма!

Думы зяблые сурово,
Холодят нутро,
Ищет пламенное слово,
Мерзлое перо.

Исходящий жар горнила,
- В образ! Решено...
Я ж макать перо в чернила,
Выучен давно.


Рецензии
Блестящие фантазии от скуки! Спасибо, Юра! Новых творческих находок! С теплом!

Екатерина Кунцевич   25.11.2020 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Катюша! Это не фантазии) Зима на улице...

Юрий Кандыбин Родник   25.11.2020 13:16   Заявить о нарушении