Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 37. Мефодий на дне моря

Письмо шестое

Защитившись ультра-полем*
(Сверхсекретным  «Игрек - икс»)
Побывал на дне я моря
Рядом с островом Оникс.**

Познавая мир подводный,
Был приятно удивлён.
В его субстанции вольготной
Разных тварей — триллион.

Биоресурсами богатый
Не скупиться океан
Кормить вкусной и бесплатной
Пищей досыта землян.

Но когда я погрузился
Ближе к острову на дно
Сразу тут же очутился
Среди свалки ТБО.***

Металлом, стекло и пластик,
Бомбы, яды, разный хлам -
Непридуманный ужастик
Вдруг представился глазам.

С берегов во Владивостоке
Льют фекалии, мочу.
Во всём мире те же стоки -
Лезь уж в воду не хочу.

Так, по-свински загрязнили
Мы кормящий океан.
Неужели позабыли
Ум зачем нам Свыше дан?!

Лишь одно я знаю море
В абсолютной чистоте -
То, что вырыл Киря Боря
В подмосковной слободе.

    * Ультра - поле. От лат. Agri поле …ультра-. От лат. ultra-: крайняя степень проявления какого-либо признака; крайний, находящийся за пределами, по другую сторону чего-либо; превосходящий какую-либо меру.
** Остров Оникс (носит условное название из-за близости к секретным объектам) - по факту имеет другое географическое название.
* * * ТБО - твёрдые бытовые отходы.
дача «Нива».
23.11.2020

Рис. Б. Киря — автора стиха и доверенного биографа Медянского К.М.


Рецензии