226 О домашней птице

Намекал милок. чтоб птицей
Я его в любви звалА,
Чтоб хотелось им гордиться...
Это что ж он про Орла?

Индюком спешит надуться,
Что Орлом не назвалА.
Тише! Поиски ведутся
Данных, схожих на Орла!

ОЙ! Щебечет, сердце ранит,
Просто курский Соловей!
Килограммами снимаю
Я его лапшу с ушей.

То Павлином хвост развеет
За соседскою женой...
Ощипаю! И без перьев
Станешь птенчиком со мной.

А, бывает, гордым Петей
Горлопанит, режет слух.
Ты что, Дятел, не заметил,
Не Орёл ты, а петух!

С головой больной мой Кречет
Просит пойла, как свинья.
С бодуна совсем лепечет
И похож на воробья.

То мудрит,как Гусь пройдётся,
Словно самый важный он.
Для гуся всегда найдётся
Место в чане под бульон.

Пусть ты хочешь быть пернатым.
Я ж не против - обрастай!
Но пока на мне женатый,
Ты без перьев полетай.


Рецензии