Осенний парк...

                Безлюден парк в дождливый вечер,
                притихли лавочки аллей,
                скрипя ветвями дует ветер,
                промеж берёз и тополей:

                везде темно,промозгло,сыро,
                через один свет фонарей,
                как-будто встало и застыло,
                свиданий время без людей:

                не одиноко,просто грустно,
                никто не шлёпает по лужам,
                и выглядит безлюдье пусто,
                но словно давит и утюжит:

                пройдя насквозь,диагонально,
                маршрут знакомый и привычный,
                шепнул деревьям на прощанье,
                вернусь весною,как обычно,

                Ноябрь 25.2020 г.


Рецензии