***

               
               






                Ты услышишь,как в роще дубовой
                Стогнет в замяти синий свист,
                Посмотри,как неярко светит
                Облетевшей березы лист.


                Посмотри на бескрайние дали,
                Где неважно,кто- мы и кто-те,
                Только будь ты всегда добрее,
                Милосерднее будь на земле.


                Это все не купить деньгами,
                И сейчас почему снишься ты?
                В белоснежной зимы рубахе
                С ясным ликом земной красоты?


                Ты приходишь,открыв двери ночи,
                Ты садишься напротив меня,
                Неужели там так одиноко?
                Это значит,что мы друзья.


                Мы с тобою не забыли друг-друга,
                Пусть ты мне говорил:друг-один,
                Не со мной ты в горах Кавказа
                Дотянулся высоких вершин.


                Отзвучав,надену рубаху,
                Белым снегом пойду я в храм.
                Попрошу я господа Бога
                Чтоб не снился ты больше друзьям.



                Безвременно ушедшему другу
          
               



               


               


Рецензии