Защитникам Крепости

За всполохами вечного огня
Я вижу ваши пламенные лица.
Подставив грудь, израненною птицей
Наш лейтенант упал, врага кляня,
И пламя огнемета – не в меня…

Я опоздал погибнуть на войне,
И мне не умереть в ее подвалах,
Закатов не видать, от крови алых,
И не узнать, в какой вода цене,
И гусеницы танка – не по мне…

Мне только память хрупкая дана
И боль потерь, от тишины немая…
Рождаясь, и живя, и умирая
С сознанием: не кончилась война –
Я буду помнить
                ваши
                Имена.

13.01.2012


Рецензии