Если что, прийдёте молчать...

Одиночеством испытана ,
Днями стылыми  - без внимания!
Тогда врядли кто  мне  завидовал,
Чтобы   знать - почём  испытания !
И неверием , и злорадством,
И  молчанием будто  друзей !
Нет на свете  страшнее препятствия ,
Чем желание - не знать  людей !

Эхо боли взрывает память ,
Равнодушию  не понять !
Для кого -то вообще - не драма -
По упавшим  к счастью шагать!
Непочтением  унижена ,
Дерзость сплетен -шакалий раж!
Не жила  б - не была  б излишеством ,
Кому жизнь , кому  - Ералаш!

Аневризма врождённой  чуткости-
Может вызвать  душевный коллапс!
Испытали  беды - живучестью ,
Не рабыня -   у всяких  рабств !
Нет болезней , что от сочувствия,
Нет усталости  - от  добра!
Виновата  во всём   диффузиия ?
Кровь в сосудах - только  моя!

А как хочется , сердцу  помочь -
Обещанием : - может  поймут  ...
От зачатия - божья дочь ,
Но и божьих  детей  - предают!
О живых  - кто с любовью , кто едко ,
Непонятной  - не надо звать!
Я была  - даже вашей  соседкой ,
Если что  , прийдёте  молчать ...


                Мария  Циммерманн ,
                25.11.2020
               


Рецензии