Недописанный пейзаж

Осень постепенно проникает
в кем-то недописанный пейзаж.
Подниму глаза, луна такая
– зверя заколдованного глаз!

Волшебство магического света,
в ореоле дымки голубой.
Я такой не видывала летом–
будоражащей и ледяной!

Вижу ясень, спиленный под корень.
Посидеть бы, только срез кровит!
Я тебя не жду, но сердце колет,
если ветер шторой шелестит.

– Это осень!– Шепчет он лукаво.
Ну, а где-то в пустоте полей
с недосказанностью величавой,
проплывают клинья журавлей.

Дождь осенний проливает слезы,                разбавляя колокольный звон,
и стекая по стволам березы
ободряет неглубокий сон.

Листопад уже идёт на убыль.
Одинокий лист на лист летит.
Оттого так сильно сердце любит,
оттого душа моя болит.

Мне б к тебе по шелесту колосьев
полететь! Ты скажешь – это блажь?
–Это заколдованная осень,
кем-то недописанный пейзаж.....

НАТАЛИЯ ЗОЛОТОВА
23.11.2020

фото из интернета


Рецензии